Política de Privacidade – Blue Sol Energia Solar

1. Objetivo da presente Política

A Blue Sol Energia Solar (“Blue Sol” ou “nós”) está comprometida com a conscientização dos usuários de seu site, clientes ou quaisquer outros indivíduos relacionados aos clientes (“Titular dos Dados”, “Titular” ou “você”) em relação aos dados pessoais tratados por nós.

Com o compromisso de respeitar a sua privacidade e prezar pela transparência, a Blue Sol criou essa política de privacidade (“Política de Privacidade”) para proporcionar a você um claro entendimento sobre como são tratados os seus dados pessoais. Para mais informações acerca do tratamento de dados pessoais, entre em contato com o Encarregado através do nosso formulário de solicitações ou por meio do e-mail encarregado.dados@bluesol.com.br.

2. Quem é o controlador dos dados pessoais?

A Blue Sol será a controladora de seus dados pessoais no âmbito da relação estabelecida com você. Para fins da legislação aplicável, controlador é a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

3. Quais dados pessoais são tratados?

Nos limites permitidos pela legislação aplicável, e a depender da relação que você tem com a Blue Sol, nós poderemos tratar os dados pessoais descritos abaixo.

– Dados de identificação, qualificação e contato: nome completo; endereço; data de nascimento; nacionalidade; dados de documento(s) de identificação (tais como RG, CPF, CNH, CREA, conforme aplicável), endereço de e-mail; número do telefone;
– Informações técnicas para elaboração de orçamentos e projetos: conta de energia; imagens do local onde será instalado o sistema de produção de energia fotovoltaica; geolocalização;
– Informações financeiras: indicativos do patrimônio; certidão de débitos;

Os dados pessoais acima são tratados apenas em determinados casos e quando necessário para atingir as finalidades mencionadas nesta Política de Privacidade.

A Blue Sol poderá coletar essas informações de diversas formas. Esses dados pessoais podem ser coletados diretamente com o Titular dos Dados, podem ser obtidos com alguém relacionado ao Titular do Dado (por exemplo, a empresa que você faz parte ou um familiar) ou podem ser colhidos a partir de fontes publicamente acessíveis. Independentemente da origem do dado, o tratamento será regido por esta Política de Privacidade e você poderá entrar em contato conosco através do nosso formulário de solicitações, caso tenha quaisquer dúvidas.

4. Para quais finalidades tratamos os seus dados pessoais?

De modo geral, tratamos os seus dados pessoais para atendimento ao cliente, prestação de nossos serviços e vendas de produtos, incluindo, mas não se limitando para:
– Realização de simulação confrontando seu consumo de energia atual com o cenário em que você produz a própria energia fotovoltaico;
– Elaboração, revisão ou negociação de orçamentos, contratos, projetos;
– Todos os atos relacionados à logística dos produtos vendidos pela Blue Sol, como armazenagem, transporte e entrega;
– Agendamento e realização de visitas técnicas por nós ou por terceiros;
– Monitoramento de inversores dos sistemas comercializados e análises de expansão;
– Acionamento de garantias;
– Representação de clientes perante as concessionárias de energia;
– Obtenção de licenças, autorizações e permissões necessárias;
– Elaboração de documentos obrigatórios nos termos da legislação brasileira;
– Realização de reuniões, videoconferências ou conferências telefônicas para discussões de temas em geral;
– Distribuição de brindes;
Além disso, poderemos tratar os seus dados pessoais para manter a nossa relação com você por meio da(o):
– Envio de comunicações institucionais, e-mails promocionais ou boletins com temas de seu interesse e convite para eventos;
– Realização de pesquisa de satisfação e feedback sobre os nossos serviços e iniciativas.

5. Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?

A Blue Sol poderá compartilhar os seus dados pessoais com:
– Provedores de softwares, serviços de hospedagem em nuvem e outras tecnologias da informação para fins de gestão do seu relacionamento com a Blue Sol;
– Empresas parceiras, dentre as quais Blue Sol Franquia e Contrata Sol, franqueados do grupo Blue Sol, desenvolvedores de softwares, engenheiros, instaladores, projetistas, auditores, contadores e instituições financeiras para auxiliar na prestação dos serviços, a depender da demanda;

6. Transferências de seus dados pessoais para fora do Brasil

A Blue Sol poderá transferir seus dados pessoais a prestadores de serviços localizados no exterior, especialmente prestadores de serviços em nuvem.

Quando seus dados pessoais forem transferidos para fora do Brasil pela Blue Sol, a Blue Sol adotará medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de seus dados pessoais em conformidade com os requisitos da legislação aplicável de proteção de dados, incluindo por meio da celebração de contratos apropriados de transferência de dados com terceiros de seus dados pessoais, quando necessário.

7. Por quanto tempo vamos reter os seus dados pessoais?

Armazenamos e mantemos suas informações: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da Blue Sol, conforme o caso; (iv) pelo tempo necessário para resguardar o exercício regular de direitos da Blue Sol em processo judicial, administrativo ou arbitral. Assim, trataremos seus dados, por exemplo, durante os prazos prescricionais aplicáveis ou enquanto necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Caso tenha interesse, você poderá entrar em contato conosco através do nosso formulário de solicitações e lhe enviaremos nossa política de retenção e descarte de dados pessoais.

8. Quais são os seus direitos em relação aos seus dados pessoais?

Você possui os seguintes direitos quanto aos seus dados: (i) confirmação de tratamento; (ii) acesso; (iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação; (v) portabilidade; (vi) eliminação; (vii) informações sobre compartilhamento; (viii) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; (ix) revogação do seu consentimento, caso tenhamos solicitado isso de você; e (x) direito de petição à Agência Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Há circunstâncias que podem restringir o exercício de alguns direitos previstos em lei, como, por exemplo, quando o fornecimento das informações puder revelar algum segredo de negócio da Blue Sol ou em razão de cumprimento de alguma obrigação legal/regulatória ou para permitir a defesa da Blue Sol em algum processo judicial ou administrativo.
Você poderá exercer tais direitos entrando em contato com o Encarregado através do nosso formulário de solicitações.

9. Proteção de dados e segurança

Temos um compromisso com a segurança dos seus dados pessoais e tomamos precauções razoáveis para manter essa proteção. A Blue Sol emprega sistemas de segurança e procedimentos técnicos, físicos e gerenciais usualmente adotados pelo mercado para proteger os seus dados.

10. Coleta e uso de cookies

Esta seção descreve como é realizado o uso de cookies e tecnologias de rastreamento em nossos sites para habilitar funcionalidades e recursos, analisar o uso e aprimorar a sua experiência de navegação. Abaixo estão informações sobre os tipos de cookies e tecnologias de rastreamento que utilizamos, os tipos de informações que coletamos por meio dessas tecnologias e seus direitos específicos com relação a esses tratamentos.

Ao usar nossos sites, você reconhece o uso de cookies de acordo com as condições aqui descritas. Você deve ter visualizado um pop-up no canto inferior da página alertando sobre a utilização dessa ferramenta em sua primeira visita ao nosso site. Embora esse aviso não apareça nas visitas subsequentes, você pode gerenciar a utilização de cookies por meio do nosso website, seguindo as instruções abaixo.

– Se você não concorda com o uso desses cookies, você pode desativá-los a qualquer momento, ajustando as configurações do seu navegador. Os navegadores são diferentes, portanto, consulte o menu de configurações do seu navegador para obter instruções sobre como alterar suas preferências de cookies. Se você optar por não receber cookies, nossos sites podem não funcionar corretamente e alguns recursos podem ficar indisponíveis.

Um cookie é um pequeno arquivo de texto que é armazenado pelo seu navegador quando você visita um site. Quase todos os sites usam tecnologia de cookies. Os cookies podem armazenar certas informações, como o seu endereço IP, informações sobre o conteúdo que você visualiza, informações sobre o conteúdo que você fornece para que você não tenha que digitá-lo novamente cada vez que visitar nosso site e suas preferências e configurações. Os cookies também nos ajudam a fornecer-lhe conteúdo personalizado, acelerar a navegação em nosso website e nos permitem saber mais sobre sua visita e uso de serviços online.
Quatro tipos de cookies podem ser utilizados em nossos sites: cookies estritamente necessários, cookies de desempenho, cookies funcionais e cookies para fins de marketing.

– Cookies estritamente necessários: são essenciais para permitir que você navegue em nossos sites e use seus recursos. Esses são cookies temporários que duram apenas enquanto o seu navegador estiver aberto e são usados para fins técnicos, como permitir uma melhor navegação em nosso site. Sem esses cookies, a sua navegação em nosso website poderá ser sensivelmente afetada. Ao encerrar o seu navegador, o cookie desaparece automaticamente.
– Cookies de desempenho: são armazenados no seu computador por períodos mais longos e são usados para outras finalidades, como por exemplo, o rastreamento do número de visitantes únicos do nosso site e informações como o número de visualizações que uma página obtém, quanto tempo um usuário passa em uma página e outras estatísticas pertinentes. As informações coletadas são agregadas e, portanto, tornadas anônimas. Esses cookies são usados exclusivamente para melhorar o desempenho do site e, com ele, a experiência do usuário.
– Cookies funcionais: permitem que o site armazene informações já inseridas (como nomes de usuário, opções de idioma e sua localização), para que possa oferecer funções aprimoradas e mais personalizadas. Os cookies funcionais também são usados para habilitar recursos solicitados por você, como a reprodução de vídeos. Esses cookies coletam informações anônimas e não podem rastrear seus movimentos em outros sites.
– Analíticos: utilizamos os serviços de análise da web Google Analytics, que utilizam cookies para coletar informações como seu endereço IP ou outros identificadores, informações do navegador e o conteúdo que você visualiza com o objetivo de analisar como os visitantes usam nosso website. As informações geradas pelos cookies sobre o uso do site serão transmitidas e armazenadas por esses provedores de serviços em servidores localizados tanto no Brasil, quanto no exterior. Esses provedores de serviço usarão essas informações em nosso nome com a finalidade de avaliar o número de usuários em nosso website, a localização de nossos usuários, as seções mais usadas de nosso website, os navegadores mais usados para melhorar a funcionalidade e os interesses de nossos usuários.

Se você ativar a anonimização de IP, seu endereço de IP não será informado. Somente em casos excepcionais, o endereço IP será primeiro transferido para um servidor do Google no exterior onde será anonimizado. O endereço IP que o seu navegador transmite no âmbito do Google Analytics não será associado a nenhum outro dado mantido pelo Google.

Nós nos reservamos ao direito de enviar e-mails aos nossos clientes, parceiros e terceiros que tenham de alguma maneira se relacionado conosco, com o intuito de apresentar informações que julgamos ser do seu interesse, sendo que você poderá solicitar o seu descadastramento dessas listas de distribuição no rodapé das mensagens encaminhadas.

Além dos cookies, nossos e-mails relacionados a marketing podem conter pixel de rastreamento, também conhecidos como web beacon, web bug, tracking bug ou tracking pixel, que tem o objetivo de nos informar se nossos e-mails são abertos e para verificar todos os cliques em links dentro do e-mail. Podemos usar essas informações (como identidade pessoal e e-mail) para determinar quais de nossos e-mails são mais interessantes para você e para questionar se os usuários que não abrem nossos e-mails desejam continuar a recebê-los. O pixel será excluído quando você excluir o e-mail. Se você não deseja que o pixel seja baixado para o seu dispositivo, você deve escolher não clicar nos links que enviamos a você.

Quando você se inscreve em qualquer evento online que promovemos, os e-mails que acompanham também incluem um pixel. Rastreamos sua interação com esses e-mails e nossos eventos para validar a participação para fins de credenciamento e para ajudar a determinar quais informações são de seu interesse, conforme descrito acima.

Nós alertamos a todos os clientes que nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de informações pessoais por e-mail. Por esse motivo, não nos responsabilizamos por quaisquer comunicações eletrônicas fraudulentas que coletem seus dados pessoais (phishing).

Em relação aos e-mails recebidos, recomendamos a verificação do conteúdo de todo o e-mail antes de acionar qualquer endereço da internet ou clicar em qualquer link. Desconfie de e-mails que contenham um cabeçalho e campo de remetente suspeitos ou com conteúdo estranho, mensagens que possuam erros de português ou até mesmo fotografias e logos com falhas.

Após sua primeira visita a este site, podemos alterar os cookies que usamos. Esta política sempre permitirá que você saiba o que está sendo coletado e suas respectivas finalidades e fornecerá os meios para desativá-los, portanto, você deve acessá-la de vez em quando.

11. Websites de terceiros

Como um recurso do nosso website, podemos fornecer links para outros sites na internet. A Blue Sol não se responsabiliza por esses websites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, valida ou aceita a forma como esses websites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo coletam, processam e transferem os seus dados pessoais.

Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do tratamento de seus dados pessoais.

12. Alterações a esta Política de Privacidade

A Blue Sol reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada nesta página.

Essa política de Privacidade entrou em vigor em 03 de Outubro de 2022 e passou por sua última revisão em agosto de 2022.